Конфетки памяти

Валерий Южный
Тебе давно не снятся снежные вершины.
И облака,что ниже восхождений.
И те,еле заметные тропинки,
Что уводили к верху наслажления.

Ты забываешь,как шуршали камни,
Почти с отвесных скал слитая в пропасть.
Стареем мы и чуть стареет память
И удержать ей всё чуть стало хлопотней.

Рассветы Джомолумгмы и Ай Петри..
Объединяются в ней  ярко-рыжым  солнцем.
А пустоту там заполняют ветры
Всех покорённых гор,
...И свет в оконце.

Свет близкий и уже далёкий.
И всё же память, его держит крепко.
И голос твой - по детски звонкий...
И шелест фантика от сладенькой конфетки..
.