Сверстнику 17

Иван Бородинский
Не клонись ни под ветром,
Ни в стужу.
В жизни прямо
И долго иди.
Пусть вокруг то снега,
А то лужи,
То зовущие к счастью вожди.

Что тебе то?..
Ты вроде спокоен,
Предназначена сверху
Стезя.
Ты по жизни
Не станешь героем,
Хоть пройдёшь через тыщу «нельзя»…

Будет много
Печали и гнева,
И желаний подспудных –
Крушить…
Но любовь
Подбирается слева,
Справа – дело б добром завершить.

И поэтому выкинь,
Дружище,
Словно камень,
Ненужное зло.
Остаётся
Духовная пища,
С ней сегодня тебе повезло.

Посмотри -
Вон на площади главной
Двери храм
Для тебя распахнул.
Ты зашёл…
Вот и ладно, и славно,
Будто жизнь в неживое вдохнул.