Зажигают лампады неслышно скользящие клирики

Владимир Алексеев Псков
Зажигают лампады неслышно скользящие клирики.
Полумрак сыроватый от ладана неотделим.
В перспективе обратной не место скучающей лирике.
Под подрясником чёрным совсем неприметен деним.

Время тихих бесед, территория слога не резкого,
На который душа открывается небу сполна,
Будто там, за стеной — побережье стиха Галилейского,
Будто в куполе светлом — честная псалма глубина.

Так бы здесь и сидеть за беседою паки и паки бы,
Где святой полумрак подиконен и ладанно-сыр,
Только слышно сквозь двери порой, как снаружи на паперти
Подаяния просит бухой и расхристанный мир.