Три часа я ждал тебя Почти сонеты 2002

Влад Норманн
Три часа я ждал тебя на свидание,
чтоб головку причесать, напомадиться
разве нужно три часа? Ожидание
затянулось мне опять ждать, печалиться...
Что же ты со мной творишь, окаянная? -
виноват так дай покаяния
и верни опять мне желание,
ожидание никак не кончается
и стою один, как в тумане я,
как же этот так получается? -
ах, любовь к тебе, словно мания,
вот опять душа огорчается,
вдаль летят ветра очень странные
и вопят, как я от отчаянья...

За управлением стажёр,
вдруг он не справится? -
троллейбус катится
куда-то не туда,
в душе сомнений хор,
моя красавица,
к тебе приеду сам,
мне надоело ждать,
рвусь к чудесам,
мне надоело маяться,
но ничего опять не получается,
а почему? - мне вновь гадать
и горько плакать, и страдать,
хоть всё-таки стажёр старается... 

Нет, не туда свернул троллейбус,
печаль подкралась, словно вор,
я - твой надёжный ухажёр
опять решаю грустный ребус,
не разобрался до сих пор:
куда завёз меня стажёр? -
ветра начали в небе требу,
в их голосах звучит укор,
они галдят, глядят в упор
и поднимают дикий спор,
любимая, ты слишком
многого не требуй,
не говори, что стих мой вздор,
не подпиши мне приговор...      

Я знаю: сам во всём я виноват
и в том, что не пришла ты, видно, тоже,
наверно, сам  я в чём-то ненадёжен,
моя печаль не хочет миновать
и не могу я строчки причесать
в своих сонетах глупых и корявых,
ты не пришла, прождал я три часа,
но виноват во всём, конечно, сам,
вы - женщины во всём и всюду правы,
шепчу свои напрасные слова,
мои стихи - пожухшая трава,
мои стихи - потухшая звезда,
как мир моя кручина не нова,
вы женщины - причина бед всегда...   

Вы женщины - причина бед всегда,
причина радостей, царицы наших судеб
и пусть никто вас словом не осудит,
не станет злых вопросов задавать,
вновь в мире осень, ладно, будь, что будет,
опять ветра забыли в небе бубен,
не знаю: как мне вас именовать:
царицею, богиней? - вас люблю я,
чему уж быть, того не миновать,
вновь всё отдам за сладость поцелуя,
и буду вас любить напропалую,
и буду вас в сонетах воспевать,
гори, гори, моя звезда,
ответь мне: "да", ведь мы же - люди... 

Ответь мне: "да", ведь мы же - люди,
пусть стороной пройдёт беда,
открой ты сердце мне и двери,
моя потеря, будь со мной всегда,
ты скажешь: "нет", мне горе не измерить 
и свой сонет не кончить никогда.
Ты не пришла и я сажусь в троллейбус,
ветра начали  в небе требу,
троллейбус едет не туда,
опять решаю грустный ребус,
моя потеря, ты ответь мне "да",
как море, горе, встретить счастье где бы? -
молю о поцелуях, как о хлебе
насущном, я, гори, моя звезда...