Балтика

Светлана Медведева7
Там, на Водяном, залпы,
Ночью белые вспышки.
Как ты, дружочек Балтика,
Ты меня с неба слышишь?
Лето моё пропавшее
Выжмет меня до нити...
Мне позывной твой - "Балтика"
Напоминает Питер,
Тёмное море холодное,
Чайки кричат над палубой...
Где ты, мой друг далёкий,
Где ты сегодня, Балтика?
В тёмном небе купаешься,
Звёзды кидаешь светлые.
Помню, как ты улыбаешься,
Помню мечты заветные.
Двадцать пятого августа
Твой земной день рождения.
Нет без тебя мне радости,
Нет для души спасения...