Фаворит

Аэлита Коховец
Я август ,по особому люблю.
Его я жду, к нему  и предпочтение.
Флюиды ,вновь знакомые ловлю
И ,что то уходящее в забвение.

Добрейший месяц, щедростных даров
Хозяюшкам само стотпотворение,
До устали и до самозабвения
И в банках ассорти  уже готов!

А вечера, прохладой, негой дышат,
Так сердцу сладко и легко в груди
О сей поре прекрасное напишут,
Художникам, поэтам не пройти.

На небе звёзд  серебряная россыпь
И пахнет мятой воздух и листвой,
Здесь лето плавно переходит в осень,
А ты ,завороженный и хмельной.

Не видеть, не дышать, не восхищаться!
Нам август это даже не простит
К воспоминаниям сладким возвращаться,
Поможет август месяц, фаворит!