Чёрный Август Памяти Виктора Цоя

Лолита Цой
Ушёл он в вечность в знаковый тот день,
Когда Корея дождалась освобожденья,
Война прошла и Солнце растопило тень,
Но роковое в Латвии случилось наважденье.

Смешались воедино колдовские чары,
Своим мистическим загадочным тавром,
С тоской судьба напишет о Легенде мемуары,
С крамольной датой и чернеющим, как смоль, пером.

Совпавший возраст с точками на амулете,
И знаки номерные, автобуса с Героем,
Он неустанно пел нам об уходящем лете,
И вот оно настало, окрашенное горем...

Он не считал себя провидцем и пророком,
Но, в каждой песне, слышен глубочайший "крик",
Слова его, бесценным стали для нас всех всем уроком,
И ранит Вечность, превратившаяся в миг.

Позвали звёзды в путь далёкий, Генерала,
Героя и Романтика из проходных дворов,
Теперь увековечен он надёжно на муралах,
И музыка звучит для нас из окон всех домов.

И музыкой КИНО залечим раны мы былые,
На молнию враз застегнём от всех, продрогшую печаль,
Нам песни стали гимнами, изечно
молодыми,
И крепость духа закалили, как закалялась сталь !

2-4.05.2021

Искренне Ваша Лолита Цой