Счастье

Олег Романович Авдеев
Тёплое солнце приветливо светит,
Сердце уставшее греет в груди,
Тихо шепнёт пролетающий ветер:
"Друг, не грусти, счастье ждёт впереди!"

Шёл по дороге к намеченной цели,
Сильно устал, да и сбился с пути.
Скрипнут ветвями столетние ели:
"Друг, не грусти, счастье ждёт впереди!"

Кажется жизнь почему-то неполной.
Где же ты, счастье? Попробуй, найди!
Только плеснули у берега волны:
"Друг, не грусти, счастье ждёт впереди!"

Снова придётся начать всё сначала,
Снова на календаре "Lunedi"...
В шелесте листьев душа услыхала:
"Друг, не грусти, счастье ждёт впереди!"