Сердце человека

Матвей Чеботарев
С обнажённым нервом,
С трепетной душой.
Человек с открытым сердцем,
Шрамами за всех.
Так болело, ныло,
Обжигало болью изнутри.

Человек с большим сердцем,
Который умеет любить!
Никого не винить, а простить...
Мир и радость дарить,
Вместо злобы - Любовь,
Как тюльпан раскрывая...

Оценить, вряд ли сможет
Жестокое племя, род людей -
Человеком себя величая.
А подобных себе загрызая:
За комфорт и уют,
Души в пропасть ведут,
Не считая пороком.
Также лгут, лицемеря,
С покорством на сильных взирая.

А Любящему сердцу,
Горе за других хлебать,
Как щи, и мерою благой
Измерить сердце.
Человечность ли порок?
Иль всё перевернулось,
С головы до ног?

Не пророк, а человек,
Который боль людскую,
Переживал как мог.
Сердцем и душой,
С судьбою споря,
Человеком быть!

Сердце человека трепыхалось вновь
А в открытые ли раны? -
С неба кровь.