Учитесь правду говорить

Владимир Щербаков
Учитесь правду говорить.
Умейте сказанное слово
Правдивым смыслом так налить,
Чтоб повторилось оно снова.

Чтоб правда слух не оглушала,
И чтобы не колола глаз.
Но уваженье так внушала,
Чтоб в первый - как в последний раз.

Ведь правда не должна душить.
Но быть пилюлей горькой может.
Нам правда помогает жить,
И отравить нас может тоже..

Чтоб правда-матка свет нашла
Рубить её не надо сразу.
Но чтобы правда-мать жила
Держись её всегда. Сейчас.