Самум

Даниил Яшин
полуденное солнце пустыни
испаряет оставшиеся слёзы
на моём обгоревшем лице.

я не в состоянии
разглядеть его в небе
из-за пыльной бури,
но так сильно ощущаю
жар иссыхающей кожей.

горячие пески времени
прижигают мои ступни,
прекращая геморрагию,
что истощает моё тело
после нордического пути.

этот юг не подаёт
признаков севера.

Ифриты ждут,
когда я паду
и предам себя
кварцевой могиле.

единственный способ
сохранить жизнь,
будучи разрываемым
шквалом Нота —
сковать себя льдами,
что вызовут онемение.

пускай же чувства
застынут во статике,
что не позволит
огненному ветру
вызвать гипертермию
сомы и психики.