Роза и бабочка

Наташа Акимова
А как бы я нарисовала
цветы, чтобы они взошли?..
Каким бы семенем сажала,
чтоб розы розами цвели?

Каким бы листиком прикрыла
их нераскрывшийся бутон?
Каким бы медом напоила
недолгий летний нежный сон?

С каких шелков слепила б крылья,
чтоб мимо бабочке лететь,
Не умирая от бессилья,
одно мгновенье жизни - петь?

Какою б кистью невесомой
рисунок тонкий нанесла
На это божие дыханье,
на два немыслимых крыла?!..

И где хранятся эти краски?
Той акварели в мире нет...
Мир соткан из добра и сказки,
И только в этом весь секрет.

Не уловить и не придумать,
лишь в восхищеньи замереть...
Творца божественные струны
Затронет чья-то жизнь и смерть.
15.08.2023