Если отпустишь поводья речи

Владимир Алексеев Псков
Если отпустишь поводья речи,
Будет в стихах твоих человечье.
Не деревяннейший конь троянский —
Места и времени постоянство.

Слепо доверься чутью и слуху:
Даже в метельную завируху
Конь твоей речи вывезет к дому,
В наших краях нельзя по-другому.

Вызведит небо морозный вечер —
Не забывай и тогда о речи:
Благодари за всё, что не сбудется,
Тёплым овсом рассыпанных буквиц.