Подарок

Татьяна Косарева 2
Треплет волосы северный ветер,
Зарядили косые дожди.
И давно уже выросли дети,
И подарков от жизни - не жди.

Волны Невские лижут ступени
У подножья смеющихся львов.
Мне мой город ничто не заменит,
Он - оплот и основа основ.

Пусть кому-то от ветра не спится,
И от серости крыш и домов.
Но знакомые мокрые лица
Проплывают в созвездьях зонтов

Разноцветных, весёлых и ярких.
И в любое из года времён
Лучик солнышка тёплым подарком
Тех коснётся, кто в город влюблён.