Тост

Валерий Платонов
      
«И живу я на земле доброй за себя и за того парня»
                Р. Рождественский

Я пью, за женщин и друзей
Давно минувших лет,
За облик юности моей, 
За благодатный свет.

Я пью, за лучшие года –
За молодость свою,
Когда носили поезда
Встречать в снегах зарю.

Когда, краснея, приглашал
Я девушку на вальс
И робко к телу прижимал
В довольно поздний час.

Быть может, говорю я вздор
Поскольку во хмелю,
Но пью за тех, кто форс-мажор
Улавливал в строю.

Кто был со мною, как звено
В цепи больших начал,
И тех, кто прошлое моё
Великолепно знал.

За тех, кто в жизни помогал
Мне добротой своей
И потому вина бокал
Я пью за всех друзей.    

А третий тост под боль и стон
Пружины потайной,
Пью за друзей младых времён
Ушедших в мир иной:
Гладышев Виталий, Бычков Михаил, Бабушкин Александр, Лаптев Сергей - каждый год 18 декабря приезжали ко мне. Они знали моих родителей, моё прошлое, верили в будущее, а в настоящем воспринимали таким каким я был, и ушли в указанном мною порядке, последние двое в 2021г.

Третий тост - армейская традиция. По команде руководителя: "Третий тост" все встают и молча не чокаясь за ушедших боевых товарищей.