Исчезает жара

Ирина Юдова
Исчезает жара,
Свой запас многолетний истратив,
Об ушедшем тепле
Перепёлка горюет во ржи.
Наступает  пора
Расставаний и долгих объятий,
В исчезающей мгле
Рыжеватое солнце дрожит.

Лето жгло горячо.
Сердцу было и сладко, и тесно.
Яркой лампы накал
Ослеплял, опалял всё вокруг,
Где маэстро- сверчок
Дирижировал сводным оркестром,
И кузнечик играл,
Издавая стрекочущий звук.

Эх, рвануть бы опять
Босиком, да по летнему лугу,
Где дрожащая мгла,
А цветы словно бабочек рой!
Повернуть время вспять,
Разбудить ветер в поле упругий,
И дождаться тепла
Бабьим летом, осенней порой.