Последний патрон

Владимир Александрович Царев
Судьба загнала в жуткий переплёт,
Спасенья нет - враги уже повсюду,
Как ни молись и чудо не спасёт-
Через секунду я покойник буду,

Враг разорвёт - сомнений в этом нет!
Но в пистолете есть патрон резервный,
Он избавленье от грядущих бед,
Мой друг последний и соратник верный,

В кого всадить его в себя или в того,
Кто хочет оглушить меня прикладом?
Сомненья прочь, я жажду одного,
И бью врага оставшимся зарядом!