Обычный августовский день

Юрий Плотников 3
Обычный августовский день
И Солнце в меру жарко.
Сбежали девки за плетень,
Искать в лесу подарки.
Грибов набрали восемь штук,
Уже пошли опята.
Крестьяне выкопали лук
На полштыка лопаты.
Земля рассохлась без дождей,
Но миссия сгодилась.
Был ураган, как лиходей,
Картошка уродилась.
Копали новую уже
Картошку молодую.
Душа резвится в кураже,
Гитару взял, токую.
Про этот Божий день как раз,
Эскизы в синем небе,
Рисует ветер напоказ
Их мимолётный лепет.
Конфигурации их грёз,
Мечты всех поколений,
О днях дождливых, полных слёз
И громовых явлений.
Поёт гитара фоном мне,
Что в жизни не напрасны
И суховей, что рвёт кашне,
И Солнце в небе ясном .
Любуйся, радуйся, гордись-
Кино в Российском стиле.
Вокруг тебя ликует жизнь
И тучки дождь родили!