Лев и Шакалы

Наталья Раду
 
  басня

 Саванна  много тайн  скрывала.
 Известно лишь округе  всей -
 Два отвратительных Шакала
 Узрели  там царя зверей.

 Своей достойно - гордой статью
 Он лиходеев не  смутил.
 Тщедушный гнусный неприятель
 Ко Льву вплотную подступил.

 Один из них промолвил дерзко:
"Давай, ударь меня скорей!" -
 Оскалив пасть в ухмылке мерзкой,-
 Ведь ты же-Лев, царь всех зверей!"

 Другой же дико рассмеялся,
 Но Лев и ухом  не повёл-
 Со статусом не  расставался,
 В который  мир его возвёл.

 Не удостоив даже взглядом,
 Ответил... Так тому  и быть!
 А мог  бы лишь одним ударом
 Их на лопатки положить.

 Но удивитесь вы немало!..
 Ответ Шакалам был  таков:
"Быть лучше Львом среди Шакалов,
 Чем быть Шакалом среди Львов!"