Оптимистическая стратегия

Юрий Буревесник
ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ,
ИЛИ ТАКТИКА ДЛЯ ПЕССИМИСТА.

*************
мир тебе не интересен,
это мне давно известно,
и не надо много песен,
не сойдутся ручейки,
у одной и той реки,
коль они на разных склонах,
грозового небосклона.
ты не ангел, я не бог,
да и кто предвидеть мог,
что вот так вот без причины,
всё рассыпется в руины.
много правил, смысл один,
я себе не господин,
не легла сегодня карта,
мало одного азарта,
нужен разум и покой,
бога зря не беспокой,
он не Ванька и не Прошка,
но пока видит немножко.
не разжалобишь слезами,
управляй сам чудесами.
жизнь не поле, мы не рожь,
не начавши, не поймёшь.