Дуплет 200 - рубаи

Юрий Милов
Грызть гранит

Грызть науки гранит в нашей жизни должны,
Но для этого зубы покрепче нужны.
Вспоминаем о них мы, конечно, условно.
А вот воля, терпенье в учёбе важны.

Сосуд знаний

У любого сосуда конечный объём,
И естественно больше туда не нальём.
Но есть знаний сосуд, расширяться способен.
Наполнять его с детства, конечно, начнём.