Прощание

Елизавета Нечукина
Только  я,  только  ты
Глаза  в  глаза  глядим.
Только  я,  только  ты
Ни  о  чём  не  говорим.
Только  я,  только  ты
Знаем  с  тобой  вдвоём,
Только  я,  только  ты
Прощаемся,  уже  днём.

Для  тебя,  для  меня --
Любовь  земная  прошла;
Для  тебя,  для  меня --
Её  не  вернуть  никогда;
Время  гонит,  пора --
Расстаёмся  похоже;
Час  пробил – навсегда,
Понимаем,  ну  что  же…

Любовь  твоя,  моя –
Впереди  духовная.
Любовь  ждёт  нас  всегда –
Вечная,  огромная.
И  потом,  и  потом
Наши   души  встретятся
На  небесах  тогда
И  печаль  развеется.

Знаешь  ты,  знаю  я,
Жизнь,  смерть  вместе  ходят;
Знаешь  ты,  знаю  я
Слёзы  горюшко  водят;
Любовь  только  вечна,
А  печаль  скоротечна,
Будет  жить  все  века
Связь  людская  извечна,