Наш легкомысленный роман

Валерия Коренная
Наш легкомысленный роман
Тогда продвинулся к финалу.
Он в этом деле ветеран,
А я концовку дописала
Того стиха, что начала
Давно, еще в другом столетье.
Я даже зла быть не могла -
Я научилась прятать плети
И принимать беспечный вид,
В простых словах искать защиту
И устанавливать лимит,
Пыл умерять и аппетиты.
Быстрее мысль, когда ты прост,
А сложность придаёт серьёза.
Легко решается вопрос,
Где стих рождается из прозы.
Серьезный должен соблюдать
Безукоризненно серьезность,
Его не надо понимать,
В нем быть должна благонадежность.
Он только не умел прощать
И знал, когда давить на жалость.
Он так любил порабощать,
А я всегда освобождалась.
Ему, наверно, повезло
В удобном ложе у Прокруста.
Серьёзность — это ремесло,
А легкомыслие — искусство.

© Валерия Коренная