Вина будущего...

Наталия Соловьева Соло
У тружениц актёрского станка
Ослабли лица -
Да, ноша наша нынче не легка, -
Где заграница...?
Растёт лопух по-прежнему у нас.
Трава у дома...
Сверчки сверчат... На них свой мутный глаз
Кладёт тень эконома...
Вот раньше был экономист
У всех в почете -
Рвал локти, робок, но речист
Он на работе...
А нынче, глянь-ко, эконом
У нас завёлся -
Он сократит ненужный корм -
Баланс сошёлся!!!
Теперь сверчковая мука
У нас в почёте,
Рога, копыта, вновь рога -
На пересчёте!
Ещё немножечко поесть
Еды обычной...
И будет жрать всё, жалкий плебс,
Что непривычно...
В чём виноваты всем гуртом
Простонародья души...?
"Ты виноват лишь только в том,
Что хочется мне кушать..."