Скажи мне, обезьяна 2002

Влад Норманн
Скажи меня, обезьяна, ну, зачем
ты стала человеком,
ведь ты жила, не ведая проблем,
без всяких аксиом и теорем
спокойно век за веком? -
ах, это же известно всем...   
Теперь ты вся в заботах и трудах
и нет от них спасения,
свободы потеряла дар,
берёт в полон тебя беда,
а отдыхаешь иногда
ты лишь по воскресениям...