Покаяние

Ольга Леонова 6
 О Господи! Прости мне колебанья,
Уныние, молитв не прилежанье,
Роптание прости, невоздержанье,
Самонадеянность и гордость знанья.

Прости за тех, любил кто безответно,
Прости за тех, кого любила я.
И за родных, любивших беззаветно,
Быть может, недостойную, меня.

О Господи! Дай вынести страданья
И испытанья жизненной тропы,
Потери и завистников познанье,
И замкнутость израненной души.

Благодарю, колени преклоняя,
За новый день, за радость бытия,
За то, что обо мне все это зная,
Ты все же счастьем одарил меня.