Играет солнышко

Аида Дружинина
Гуляет солнышко по лесу.
Лучи ласкают облака.
Бунтует ветерок-повеса
И сквозь тайгу бежит река.

Порхают птички над рекою,
Шмели в заутренней тиши.
Да ястреб кружит над горою.
Летает плавно. Не спешит.

Вон слива опустила ветки.
Темнеет фруктов синева.
А рядом прячутся ранетки.-
Краснеет сочная братва.

Качает ветер куст сирени
И гроздья вызревшей ирги.
Да раздаются птичьи трели
Средь хвойных запахов тайги.

Бежит Чулым искристой лентой,
А волны ловят облака.
Пробился луч игривой рентой
И засияла вмиг река.

Играет солнышко. Сияет.
Всё оживилось: речка, лес.
Лишь осень в воздухе витает...
В грибах и шишках суть чудес.