Она внезапно зарыдала

Георгий Родд
Она внезапно зарыдала
Да так, что вздрогнул весь трамвай.
Сквозь слёзы внятно прорывалось.
Любимый мой, не умирай.

Она вдруг громко закричала:
Пустите! Я хочу к нему.
Потом надолго замолчала,
Уйдя в свою глухую тьму.

Лишь по лицу метались тени,
Как отзвуки каких-то дел.
Упали руки на колени,
И чёрный локон поседел.

Она в прострации молчала
Глазами лишь сверля окно.
Потом тихонько прошептала:
- Теперь мне это всё равно.

Что было там, у ней за гранью?
Что вдруг увидела она?
Всё это выше пониманья,
Но горе буде пить до дна.

      16 августа 2023

     Примечание: Сегодня я проснулся ночью в 3 часа, мозг сверлила первая строчка. Я встал к столу. Через 7 минут я поставил точку. Через 15 я снова крепко спал. Это первый раз в жизни. Стихи по ночам писал неоднократно, но чтобы так мгновенно?