Мы с тобой берега необъятной сибирской реки...

Настасья Чупрова
I. Мы с тобой берега
     необъятной
       сибирской реки.
   Утром, в дымке,
     в тумане
   Тебя мне не видно!
   Знаю я, до тебя
     не доплыть, не дойти.
   Переправа нужна,
     нужен мост...
   Его нет,
     как обидно.

ПРИПЕВ:
Течёт на Север
   гордая река.
Вокруг тайга -
   сибирское богатство.
Здесь понимаешь
   раз и навсегда,
Что человек -
   лишь капля
В водном царстве.

II.Вода холодна,
     и дерзка, и игрива -
   Порог.
   Красавица Лена
     несёт в океан
       свои тонны.
   Быть может
     печаль моя
   С ней уплывёт...
   Я стану слугой
     в твоём царстве
       бездонном.

ПРИПЕВ:

III.Тыщу лет, тыщу зим
      здесь царила
        река.
    И кормила народ
      и поила.
    Ледоход, ледостав...
      и над Леной
    Веками плывут облака.
    И медведи живут...
    Рыбаков в океан
      иногда
        здесь уносит
    На льдинах.

ПРИПЕВ:

IV.Я не видела Лену,
     и в Мирном
       я не была.
   Я представила
     всю красоту
   По рассказу подруги.
   Моют золото здесь,
     и летает над ним
       мошкара.
   Навигации
     короток срок,
   Но туристы повсюду!

ПРИПЕВ:


      15 августа 2023 года

Фото: Оксана Худобина