Осени приход затормозил

Алла Мельничук
         
Сквозь тёмную, промокшую листву.
Свинцовую блокаду серых туч.
Неловко зацепившись за траву,
Напористо прорвался светлый луч.

Росинок вспыхнул искристый хрусталь
На краткий миг, но как же он красив!
Луч  осветил нахмуренную даль,
И осени приход затормозил.
                497-08.98