Весеннее свидание

Кристина Викторова
Тебе, как прежде, честно расскажу,
О том, что накопилось на душе.
Позволь, тебя за руку подержу,
Ведь так давно знакомы мы уже.

И не боюсь я откровенных слов,
Когда в глаза твои доверчиво смотрю,
За мою первую и чистую любовь
Судьбу капризную свою благодарю.

Прости, что раньше не сумела я понять,
Ведь мы могли бы быть счастливыми с тобой,
О, как же хочется тебя сейчас обнять,
И окунуться снова в омут с головой.

Ты всё поймёшь, я знаю, не осудишь,
Ведь, как и я, жалеешь часто о былом.
О том, что в юности не осознал, как любишь,
И гордость помешала быть вдвоём.

Не стать уже нам близкими, к печали,
И юных лет, и чувств тех, прежних не вернуть,
Когда по улицам бродили мы ночами,
Когда свободны были, выбирая путь.

Теперь нас разлучит не расстояние,
Гораздо больше разделяет нас - года,
И наше нежное весеннее свидание,
Увы, не повторится никогда.

 2014 год