Пучина пенная и умный опосля...

Сергей Курочкин 3
Любовь приснилась, я стоял как на посту!
Как часовой - без времени и места.
После Медового у яблок - на носу...
Стою босой - в саду деревья как невесты.

С весны укрыты были свадебной фатой.
И в дымке розовой цвели по первоцвету.
Блуждаю мыслями в росе как молодой.
Рассвет уж близится ко мне, а цели нету...

Цветные сны, увы, не долги на заре.
Мечты сбываются, неведомо какому...
Я в ожидании, как карточной игре.
И пропадаю в злато карий её омут.

Который час у нас, а час уже шестой...
Толкает в бок меня, проснись уже, Серёга!
Приятель сильный и бессменный часовой,
Ну дай поспать хоть полчаса ещё немного...

Ну что увидел в виноградной ты лозе?
Минуты тикают, Лазейка, я не знаю...
Какие лозы в нашей русской полосе,
в какие косы нам узоры заплетают.

Любуюсь яблоней, купаюсь по росе.
Уж скоро семь - стучу по циферблату...
Старик давай уже, ну не лежи как все,
вставай на смену отдежурившему брату.

Отбили склянки - мои "ходики спешат?
И улетают далеко куда-то мысли.
Я только гири подтяну - они грешат,
как хорошо, что хоть совсем уж не повисли...

Застыли ноги - потому что сало ем!
Я с ним шучу и поправляю одеяло.
Как с пол шестого, не заметил, стало семь,
а там обед у нас - и времени как мало.

А там Ореховый и осень на дворе!
Грешно и думать, только мысли заедают.
Стою как юнга на здоровом корабле
и ветер ленты бескозырки заплетает...

Любовь приснилась, не уйти уже с поста,
и бровь увидел лишь её - дельфина спину...
Пучина пенная и умный опосля,
как все мужчины обожал искать... причину.

Любовь приснилась, я стоял как на посту!
Как часовой - без времени и места.
Такой красивой я не видел красоту,
спасая мир - в глаза, скажу Вам честно...

Этимология буквы Ю
http://stihi.ru/2023/08/15/4335

16.06.2023, Бор...