Меж красочных ларьков

Куница Улия Сергеевна
Меж красочных ларьков и магазинов,
Как лишний и нелепый элемент,
Сидела бабушка в сиреневой косынке.
Таких бабуль давненько уже нет.

С надеждой глядя на немых прохожих,
Все поправляла свой товар опять.
Мне захотелось вновь вернуться в детство:
- Насыпьте семечек. Стаканов пять!