Канун

Олег Луценко 2
Забравшись под ласковость пледа,
И слыша раскатистый гром,
Под шорох дождя за окном,
Тихонько дремать до обеда.

В камине стрекочут дрова,
Танцуют волшебные тени,
В пространстве задумчивой лени,
Метаний полна голова.

Осенних туманов дымы,
Природы уснувшей нирвана,
И ты в мягком плене дивана,
Грустишь в ожидание зимы.