До последнего глотка

Маргарита Бард
Не задавай душе заданья,
Пускай всё сделает сама,
Разгонит в голове туман...
Мы лишь частицы мирозданья

Одушевлённые Творцом,
Вступившие на Землю смело.
Облачены на время в тело,
Судьбы своей став кузнецом.

Зачем же жизнь так коротка?
Чтоб не наскучить? Это верно.
Добро замесим или скверну –
Пьём до последнего глотка.