Дарю

Гена Синицын
   Марии


Распахнуло небо
Надо мной плащом
Чёрно-синий невод,
И в него лещом,
Заглянув, попала,
Заплутав, звезда –
Примадонна бала
Короля сверчка.


Наловлю я взглядом
Бриллианты звёзд.
Положу их рядом,
Соберу их в горсть.
Завяжу в платочке,
Принесу своей
В день рожденье дочке –
Подарю все ей.


Подарю отчасти,
Чтоб её мечта
Обернулась счастьем
И была чиста.
А отчасти чтобы
Круглый день и ночь
Милосердьем боги
Берегли бы дочь.