Джинсы

Григорий Сухов 70
Сегодня в джинсы я одет.
Простые синие штаны –
Оранжевая нить, карманы...
Пусть нет далёкой той страны,
Но погружаюсь вдруг в нирвану,
Когда надену этот странный,
Наивный фетиш прежних лет:
Немного тёртый или рваный,
Такой по-прежнему желанный,
Небрежно-неофициальный,
Красивый, даже сексуальный,
Крутой загадочный предмет.
И мой кумир цветноэкранный,
Марлон Брандо и Челентано,
Орнелла Мути из Милана,
Пленившая изгибом стана,
Возможно, поздно или рано
Мне вдруг передадут привет.
И пусть завидует весь свет –
Сегодня в джинсы я одет!