Беспросветность

Наталья Юскина
Краснощёкая рябина.
Неба синие глаза.
Осень гнёт устало спину.
Ветер вьётся в волосах.

Чувства... Мысли...Всё - громада
Расплескавшихся идей.
Всё безумной кавалькадой
Мчится в бездну слов и дней.

Солнце прожигает веки
до бесслёзной темноты.
Стонут, закипают реки -
мир кровавой суеты.

Краснощёкая рябина.
Твои синие глаза.
Нас разломят, нас раздвинут,
Разведут по полюсам.

Мы свободны. Мы в оковах.
Пепельно-сырой листвой
осыпает вновь и снова
крест, поставленный зимой...

15.08.2023