Облака над городом, облака...

Владимир Криптонимов
Облака над городом, облака.
Далека дорога их, не легка.
Ветром подгоняемы, вдаль спешат,
То летят на скорости, то парят.

Облака перинные, нет белей!
Из мечтаний сотканы всех людей.
И плывут надеждами в небеси,
В чудный край, где Отче наш всё ж еси.

Но преград немало их ждёт в пути,
Не удастся в целости всем прийти.
Часть застрянут начисто в пиках гор,
Часть прольются дождиком в тёмный бор.

В тучи сгруппируются сквозь шторма,
Часть на землю спустится, как туман.
Но доколи у людей есть мечта,
Будут вновь по небу плыть облака.

Облака над городом, облака.
Далека дорога их на века.

https://youtu.be/m8ouHyz5-y8