Правда проглочена и переварена...

Владислав Терентьев Самара
Правда проглочена и переварена,
Выпит портвейн за отсутствие лиры...
И остаётся с замашками барина
Тлеть в глубине коммунальной квартиры.

Други найдутся и недруги тоже,
Станем бахвалиться бывшими санами.
Что мне смотреть на соседские рожи,
Если своя — да такая же самая...

Белопушистик, лишённый детальности,
Явно подумает: «Быдло рабочее...»
Нет в нём совдеповской сентиментальности —
Пить вместе с нами за гиблую отчину.

Дальше гармонь раздобудем...
Умеючи
Выгнем с соседом колена такие,
Что и дворняги завоют, жалеючи,
Про неподкупные слёзы мужские.

Боженька с неба посмотрит и... на тебе! —
Спросит лукаво:
«Вам всё ещё дышится?»
Дальше базарить — пустое занятие:
Спьяну — устал, а с похмелья — не пишется.

© 2023, Терентьев В. Ю.