***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Я кофе пью, разбросаны носки.
Тайком в квартиру заплывает утро.
Мидори умирает от тоски,
На кухне из посуды Камасутра.

Я вижу мир таким какой он есть
И мне его, увы, не переделать.
Всевышнего ли праведная месть,
Что ты ко мне всем сердцем охладела?

Я пиво пью, уж полдень на дворе.
На маленьком столе пивные брызги.
К обеду пиво - ты считаешь - грех,
Ох, как я не люблю все эти дрызги.

И драмы, с детства, тоже не люблю.
На них я в жизни насмотрелся вдоволь.
Когда помочь не можешь кораблю -
Корабль тонет, как это не ново.

Я пью вино, читаю про войну.
Со мной в обнимку тёплый, летний вечер.
Пернатые готовятся ко сну,
У дворников о чём-то сложном вече.

Их жизнь проста и кажется легка.
Бери метлу и делай город чище.
О! Как щедра кормящего рука!
Но руки дворника, руки кормящей чище.

Я пью тоску, погасли фонари.
Уже рассвет мои окрасил скулы.
Ты для меня - Графиня Дюбарри!
Я для тебя - лимонная акула!

И я сижу, сижу, сижу, сижу.
И просижу вот так до самой смерти.
Жизнь длинная?! На это я скажу -
Тому, кто это говорит, не верьте...
.
*Мидори - кошка.

                22.07.2023 г.