Ведьмин сказ

Мария Грейчуте
Вороний глаз глядится в небеса...
Сгущается вечерняя прохлада,
На листья позаброшенного сада
Под утро тихо спустится роса...

Здесь каждый миг творились чудеса,
С еловых веток падали на травы...
Здесь капли густо сваренной отравы
Несли спасёнье от дурного глаза...

Кто выпил предначертанное разом,
Помчался алым светом в облака...

И слушают созвездья свысока
Земные
сказы...


16 августа 2023