Слово

Деева Светлана Анатольевна
Душа закипела быстрее
Сбежавшего молока.
Не миновать разрушений,
А слово нейдёт с языка.

Долго ещё? в передряге...
Будто шторм, ну а я за бортом
С глазами смышлёной собаки
И рыбьим беззвучным ртом.

Выбраться бы... Как геолог -
На рудники книжных полок,
В недра былого - дойти
До слова, что может спасти.

Живое, простого склада,
Без пафоса, позы, без глянца -
Предохранительный клапан,
Чтобы душе не взорваться.