А зря, Америка

Галина Комиссарова2
       А зря, Америка…

А зря ты заварила эту кашу,
Америка,бандитская страна:
Поработить нельзя Россию нашу -
Бог дал её. Она Земле нужна.

А ты,никчёмная,и не держава даже:
Твой флаг-не флаг,а на матрас чехол
               с заплатой звёздною. 
Под ним лежать на пляже
Мечтал когда-то не один хохол,,,

По правилам своей кулинарии,
Ты развела огонь у наших стен -
Заполыхало всё вокруг России,
А мир с соседями дал сильный крен.

Потом своих зверей на нас наслала. 
Ой, страшно: «леопарды», «тигры», «львы»!
Россия им «геранью» отвечала -
И «тигры» храбрые осваивали рвы!

Чужою ложкою размешивая кашу,
Ты так и не смогла её сварить.
А кашевары получили горя чашу:
Их просто стало негде хоронить.

В окопах их «подкидыши» достали,
По полю Украины разметав.
А «Буратино» с яростью, но без печали
Сжигал, волну огня на «львов» нагнав…

Но слишком широко ты пасть раскрыла,
Америка, бесстыдная страна.
А о самой себе совсем забыла,
И никому такая не нужна.

Ни президенту и ни своему народу,
Который даже мыться позабыл.
И ни один поэт стране-уроду
Своих стихов, увы, не посвятил.

Ты думала,у ног твоих планета.
Не вышло. Заболела голова.
И не ждала, конечно, ты ответа:
« Не думай! И останешься жива!»

  2023г.август
Справка: «подкидыш»- это боеприпас
 .     для подствольных гранатомётов.