Эффективность служения Христу

Сергей Краюшкин
Есть в церкви множество преданий
о том, как славу Бог являл
через людей здесь временами,
мы думаем, лишь их избрал

наш Бог, чтоб милость явить миру,
а мы в отличие от них
всего лишь грешники простые,
не избранные Богом Сил

чтоб с Богом быть нам очень близко,
на расстоянии любви,
живём духовно очень низко
в грехах своих, в земной пыли

Но Иисус Христос не думал
что лишь за некоторых Он
оставил жизнь в жестоких муках
лишь им, чтоб дать шанс быть с Христом

Он обещал что кто сумеет
Его всем сердцем возлюбить
того возлюбит Бог Небесный
обитель в сердце сотворит

Тот человек Христа увидит
ведь сердце в нём очистит Бог
уже сейчас, при этой жизни,
единство той любви итог

с великим, всемогущим Богом
и вера, та, что от Христа
и действует Христа любовью
творить здесь сможет чудеса

Но вот вопрос: кому, то нужно?
Ведь проще грешником здесь жить
и говорить не избран будто,
пытаться Господу служить

в единство с Господом не веря
и не искать здесь Дух Святой
как Божию реальность сердца,
не воплощая всей душой

предложено что нам Иисусом
в реальность сердца воплотить
решив давно, что мы не будем
в себе единство то растить

Сказал Христос, что Царство Неба,
что Он всем людям предложил
как очень маленькое семя
способно сильно здесь расти

Дан людям дар Святого Духа
что верой принимаем мы
усиливаться дар тот будет
когда себя мы посвятим

на Господу Христу служение
в единство веря всей душой
в любви к Иисусу все сомнения
отвергнем словно сор земной

Чем больше обратишь внимание
на Господа Христа в тебе
Святого Духа Божье пламя
тем ярче будет Божий Свет

и так способность развивая
реальность Божью принимать
в тот Свет душой перерождаясь
ты сможешь Бога проявлять

и вырастет тогда в нас вера
творить что сможет чудеса
и не напрасна была жертва
за нас Спасителя Христа

Есть те, кто только на служение
спешат надежды возлагать
в духовном к Богу продвижении
не приняв сердцем жизнь Христа

А есть кто Господу не служит
хотя бы пламенем молитв,
но ищет наслаждение Духа
и скудна в сердце Духа жизнь

Те оба случая похожи
как будто к цели мы идём
одной ногой, нам трудно очень
пройти так будет далеко

Нас разными всех Бог наш создал
и разные призвания есть
помочь соседу кто-то может,
а кто-то может Божий Свет

пролить на общество молитвой
кому-то Богом дар был дан
об Иисусе говорить всем
чтоб Путь Иисуса прославлять

Не будет Дух Святой бесплоден
когда Он сердце освятил,
в единстве с Ним лишь только можем
огонь молитв в жизнь воплотить

Фото загружено из открытого источника