Леденцы и ледорубы

Дмитрий Мальянц
Р.И
-


Чёрный чай похож на порох,
Мир разбуженный войной,
Ты за пазухой у Бога
И у беса за спиной.

Жить с утра и кайф, и пытка,
Бог не выдаст, бес не съест,
Застучат его копыта
В пять утра на весь подъезд.

Стал взрослей, сильней и выше,
Выжил в пляске потных рыл,
Сел в машину, в космос вышел,
Солнце новое открыл.

Сухпаёк и осетрина,
Вкус кальяна и огня,
Кто помрёт от героина,
Не спасёт того броня.

Леденцы и ледорубы
Прячет в рукавах толпа,
Белый танец губы в губы
Всё же лучше, чем гопак.

"Азовстали" катакомбы,
Стань героем, выплюнь желчь,
Глупо сдохнуть из за тромба,
Если смог полмира сжечь.

Пуля входит зло и грубо,
В дырку вылетит душа
Знаешь, от ночного клуба
До окопа, только шаг.


16 августа 2023