Оставили вы Родину, отца...

Ник Мамаев
                Добровольным эмигрантам
Оставили вы Родину, отца
И воспитавшую вас Альма - Матерь.
Ничто не укротило молодца.
Телец  втянул вас безвозвратно.

Богатств больших увидеть не сдалось.
Оно давно упрятано в сусеках.
Об этом заявить теперь пришлось,
Поскольку ощутил законы Века.

Кичиться глупостью своей давно
Вы научились в Петербурге.
Жизнь превращается на Западе в гав.., -
Ушли помощники по жизни и хирурги.
 
Наш мозг велик! Он не копилка для потех,
А место творчества в тебе и во Вселенной.
Чтоб был здоровым в наших людях смех,
Воспитывать их нужно повсеместно.

16.08.2023, Санкт-Петербург