Ответ

Анна Владиславовна Смолякова-3
- Что ж не сиделось по домам?
Задаст вопрос служивый
И, обслюнявив карандаш, запишет вас в блокнот...

Шумят...поверили словам
Пришли сказать "мы живы!"

А время - мутная вода
Часов некрестный ход

Шумят... прикладом по губам
Шумят... в асфальт хлебалом
Шумят...

(за стенкой твой сосед
Стучит... Гасите свет...)

Да. Часто истина груба
Ты умолкаешь?

Мало.

Когда притихнешь насовсем
Тогда придет ответ.