Как изменялся государственный строй в России

Николай Евдокимов 4
При царе дворяне жили.
Богатели, не тужили.
Крестьяне были крепостными.
Торговали часто ими.

Но вдруг всё переменилось.
Революция случилась.
Царя русского убили.
Дворян многих осудили.

Опасно дворянином быть.
Ведь их так могут застрелить.
И богатым быть опасно.
Это всем им стало ясно.

Всё опять переменилось.
Богатеи появились.
Идеалы те пропали.
Вновь богатство нахапали.