Участник 6. Счастливый билет

Парад Иллюзий
Счастливый билет

Наконец-таки решу я –
С послезавтрашнего дня
Стану следовать Фен-шую,
Чтоб успех в делах поднять.

Первым делом – антресоли,
Надо выбросить весь хлам.
С ним я съела столько соли!
Даже с перцем пополам.

Прочь немодную одежду,
Что лет десять не ношу.
Все журналы я изрежу,
В топку залежи брошюр!

Плащ давно немодный, старый,
Выбросить и все дела!
Но привычка – что в карманах? -
Вновь меня не подвела.

Господи! - простой билетик,
Но, счастливый – на трамвай.
Что – удача с ним не светит?
Иль примета не права?

Счастье было позабыто,
Чуть билет не съела моль.
Столько радостных событий
Просто выброшено мной.

Может, можно всё исправить
И включить для счастья свет?
Вмиг без соли и приправы
Ем счастливый свой билет!